Apps 

Das war's dann mit dem Trick: WhatsApp löscht beliebte Funktion

Mi, 26.06.2019, 12.09 Uhr

WhatsApp: Die besten Tipps und Tricks für deinen Messenger

Beschreibung anzeigen
Eigentlich wurde das Aus für die beliebte WhatsApp-Funktion bereits Anfang Juni eingeläutet. Nun zogen die Entwickler einen endgültigen Schlussstrich.

Bislang konnten Nutzer des beliebten WhatsApp-Messengers ohne weiteres die Profilbilder ihrer Kontakte speichern. Aus Datenschutzgründen wollten die Entwickler dieser Funktion bereits Anfang Juni ein Ende bereiten. Das Problem: Einige Nutzer begriffen, dass sich die Blockade mit einem einfachen Trick umgehen ließ. Nun jedoch wurde die WhatsApp-Funktion gelöscht – und zwar endgültig.

WhatsApp-Funktion gelöscht: neues Update bringt Änderung

Betroffen von der Blockade ist bislang vor allem die Beta-Version für iOS. Konkret können Nutzer, die WhatsApp auf ihrem iPhone mit der Version 2.19.80 aktualisieren nicht länger die Profilbilder ihrer In-App-Kontakte speichern. Zwar war dies bereits Anfang Juni geplant, allerdings hatte der Twitter-Nutzer Mahmoud Itani (@Mahmoudzitani) offenbar herausgefunden, wie sich die Funktion alternativ ausführen ließ.

Dafür mussten die User lediglich die 3D Touch-Funktion des iPhones verwenden. Der Trick: So lange auf das Profilbild tippen, bis es größer aufploppt. Anschließend musste man es lediglich nach oben ziehen und konnte es auf diese Weise speichern.

Andere Alternativen funktionieren noch

Wenngleich WhatsApp die funktion in der eigenen App blockierte und auch dafür sorgte, dass die Anwendung von 3D Touch nicht mehr funktioniert, gibt es noch immer eine Lösung. Du kannst nämlich nach wie vor einen einfachen Screenshot des Profilbildes machen. Da helfen auch die Anpassungen von WhatsApp nichts. Diese WhatsApp-Bilder auf SD-Karte zu speichern kann übrigens helfen, wenn dein Handy zu langsam ist.

Zu den Kommentaren

Neueste Videos auf futurezone.de

Beschreibung anzeigen